Alfajores y empanadas de manzana enseñará el chef Frederic Emery a la comunidad educativa de la Red Patagonia

Una entretenida propuesta culinaria es la invitación de la Red de Colegios Patagonia para unirnos nuevamente en este mes de la patria con un "Cooking in Family Dieciochero", con el chef Frederic Emery.

 La invitación es tanto para los estudiantes, padres y apoderados, como profesores y toda la comunidad educativa para este 16 de septiembre a aprender a cocinar alfajores y empanadas de manzana, que son comida típica de estas festivadades. 

La clase de cocina será a través de MEET, y los interesados sólo deben enviar un correo electrónico a comunicaciones@redcolegiospatagonia.cl para manifestar interés y se lesenviará el enlace. 

¿La receta?

ALFAJORES Para 4 personas 

Harina                             1 taza

Maicena                          2 cucharadas 

Huevos                           5 unidades

Pisco                               1 cucharadita (opcional)

Margarina o mantequilla  1 cucharada

 Manjar                               a  gusto

 

EMPANADA DE MANZANA Para 4 personas

 Harina                             2 tazas

 Huevo                              1 unidad

 Mantequilla                      125 gr

 Polvo de hornear            1 pizca 

Manzanas                        4 unidades

 Azúcar                            4 cucharadas

 Agua                               2 vasos 

Canela                             1 pizca 

Nueces                           opcionales

 Almendras                      opcionales

 Pasas                             opcionales

 

Chef Frederic Emery

Es un cocinero oriundo de Suiza, que estudió gastronomía en el Centre de formation profesionel de Sion. Hace 20 años llegó a Chile y encontró aquí su futuro. Actualmente es Director de la Carrera de Gastronomía del Instituto Santo Tomás en Puerto Montt.

Además, ha sido conductor de diversos programas de televisión a nivel regional, como el de cocina infantil "Manos en la Masa" de Vértice TV  y también de carácter nacional, como “Reyes del Mar” de TVN, además de invitado en matinales nacionales como “Mucho Gusto”de Mega. Gestor de eventos gastronómicos como la Feria Gastronómica “Tá de Sur”  y "Ta de Sur: APEC" en Puerto Montt y expositor en diversas ferias y eventos nacionales e internacionales. Ganador de premios como dos veces vicecampeón de la "Copa Culinaria" y es embajador del programa "Elige Vivir Sano". 

BAJAR RECETA EN PDF